设为首页 添加收藏    
     
 
     
首页 > CERNET天津 > CERNET > CERNET全国网络中心  
 
  CERNET
NETWORKCENTER
CERNET介绍
CERNET节点单位
CERNET拓扑结构
CERNET全国网络中心
 
  CERNET全国网络中心 字体大小:  
CERNET全国网络中心
发布日期:2015-02-09
  CERNET国家网络中心是CERNET最高级别的网络运行管理中心。它负责运行和维护连接八大地区网络中心的CERNET主干网;负责CERNET全网的IP地址分配、域名注册以及相应的信息服务;负责向全网提供高速计算服务等等。此外,CERNET国家网络中心还负责CERNET与其他网络的外部连接,包括与国内其他互联网络的连接、与其它国家和地区互联网络的连接。
CERNET国家网络中心下设以下几个主要职能部门:
· 用户服务部
  用户服务部负责CERNET全国网络用户的发展、管理和服务工作。
· 通信线路部
  通信线路部负责CERNET国际与国内网络互联线路、CERNET主干网传输线路的调试、开通工作,并负责这些线路以及相关通信设备的运行和维护工作。
· 网络运行部
  网络运行部负责CERNET国际与国内互联、CERNET主干网的开通、维护和管理工作;提供网络资源的注册、分配、管理及相应的信息服务。
· 计算服务部
  计算服务部负责管理和维护面向CERNET用户的高性能计算资源和其他重要信息资源服务系统,为高性能计算和重要信息资源的用户提供良好的服务。
 
   
     
    返回顶部
    天津大学 | 天津大学图书馆 | 天大求实BBS | 天外天
    Copyright © 2003 nc.tju.cn All rights reserved