设为首页 添加收藏    
     
 
     
首页 > 信网中心 > 常见问题  
 
  信网中心
NETWORKCENTER
信网中心简介
校园网介绍
通知公告
常见问题
政策法规
校园网规定
技术力量
校园网设备介绍
联系我们
 
  常见问题 字体大小:  
邮箱系统的安全使用提示
发布日期:2016-08-29

  您在使用天津大学邮件系统的过程中,如果出现邮箱账户可以接收但无法发送邮件,或者在收件箱内收到大量系统退信的情况,此时基本可以判定您的个人邮箱已经被盗。出现此类问题部分原因是由于用户邮箱登录密码设置过于简单导致,不排除有网络黑客通过暴力破解或者钓鱼网络等方式窃取用户账户密码的可能。
  信网中心建议邮箱用户:

  1、不要泄露本人的邮箱密码,信网中心不会通过邮件或者其他任何方式索要用户的个人信息和邮箱密码。
  2、定期修改密码,并尽量避免弱密码(避免使用数字、电话号码、生日等)。建议设置较为复杂的密码(大小写字母数字组合、长密码)。请登录天大邮箱,在邮箱【设置】里,修改邮箱密码。为保障账户安全,修改邮箱密码时,需要同时输入当前邮箱登录密码

  3、如发现邮箱里有大量未知的已发送邮件或退信,说明邮箱被盗,请及时修改密码。
  4、登录邮箱后,可以通过【自助查询】定期查看有无异常的登录,如有陌生IP登录,有可能是邮箱被盗。通过自主查询界面,用户可以对30天内的登录、收发信情况及删除记录进行查询

  如在使用过程中有任何问题或疑问,请致电59092124、59092114咨询。

 

         
    返回顶部
    天津大学 | 天津大学图书馆 | 天大求实BBS | 天外天
    Copyright © 2003 nc.tju.cn All rights reserved