设为首页 添加收藏    
     
 
     
 
  网络服务
NETWORKCENTER
校园网接入服务
校园网信息服务
校园网服务及资费标准
下载专区
 
  网络服务 字体大小:  
网络服务
发布日期:2016-04-28

  天津大学校园网从1995年开始建设,是天津市第一个接入Internet的单位,陆续投入约2000万。作为CERNET天津地区主节点和天津市教育科研网主节点,承担着为全市各高校提供CERNET/Internet接入服务的任务。是国家重大项目“下一带互联网示范工程”中的下一代中国教育科研网“Cernet2”的参建单位,是Cernet2的重要节点之一。
  我校校园网已完成了天津大学教学楼、办公楼、学生宿舍、教工宿舍的光纤互连,目前无线网络已经在各个宿舍楼内全部开通,提高了用户使用校园网的灵活性。同时,提供多种接入方式,用户可以自由地使用有线、无线、拨号等手段连入校园网。并可以通过多种上网认证方式,实现了校园网用户的统一管和统一计费。
  天津大学信息与网络中心在学校管理信息系统、办公自动化系统、校园网站建设、本科生教学平台建设等几个方面发挥了重要的作用,积极为学校的教学、科研和管理工作提供信息技术服务。信网中心自主设计开发了几十套应用系统,其中大部分已经成为学校日常办公不可或缺的重要手段。
  天津大学信息与网络中心对校园提供的服务包括校园网接入服务和校园网信息服务。
  校园网接入服务提供包括IPv4校园网、IPv6校园网和无线校园网服务。
  校园网信息服务提供包括主机名及端口服务、邮箱服务、IPTV服务、VPN服务、WWW服务、微软sus软件更新、自服务系统和时间服务器服务。

   
 
返回顶部
天津大学 | 天津大学图书馆 | 天大求实BBS | 天外天
Copyright © 2003 nc.tju.cn All rights reserved